Сущность

Анастасия Салмина
Моё сердце не разбито,
    Не грозит ему инфаркт,
Перикард ведь из гранита,
    Из базальта - миокард.
Как хрусталь, прозрачен разум,
    Мрамор кожи не болит,
Воля - тверже всех алмазов,
    Мысль - сверкающий пирит.
Лишь душа живой осталась,
    Уязвима и легка,
И, на ребрах, как на скалах -
    Хрупкость крыльев мотылька.
Так живут, на самом деле,
    В симбиозе, не спеша,
Холод разума и тела
    И поэзии душа.