Рогулька

Дмитрий Ботоногов
      Фото Марии Никитиной.

      Стихотворение написано на фотоконкурс "Лесная быль"
      http://www.stihi.ru/2011/09/04/4803    

Такое древо больно и смешно               
Увидеть,
      забредя в лесную чащу!...               
Красивым быть не каждому дано,               
В мечтах мы - лучше всех, а в настоящем...            


От ветерка шушукается лес:               
"Так с-суждено,
      в с-семье - не без урода!..."               
Немало отвратительных чудес,               
Произвела для жизни Мать-Природа!               


Я знаю, что такою не была               
Сосёнка с юных лет,
      на той опушке,               
Была, как все, из стройного числа,               
Да ураган лишил её верхушки.               


Что тут поделать, надо вверх расти,               
Ведь не прожить 
      без солнечного света...               
И разошёлся ствол на два пути,               
Но Леший* не простил ей вольность эту!               


Едва лишь руки к небу подняла,               
Тот час окаменели
      эти руки,               
Так, памятником мёртвым не была,               
Но стала им, за все земные муки!               


Гляжу я на "рогульку", как в бреду,               
Так, со слезою,
      смотрят на калеку,               
Без сожаленья, мимо не пройду,               
Есть в той сосне - страданья человека!...               


*Леший - хозяин леса

                8 сентября 2011 года.
                г.Красногорск