Осень, небо и вишня

Елена Грушковская
Ночных сокровищ небо не жалело,
Капризы гостьи рыжекудрой исполняя,
Но урожаем грусти позднеспелой
С ним расплатилась чародейка озорная.

Простилось небо с ночью чернокрылой,
Расплавив звёзды в алом зареве востока –
Очаровать любимую решило
Последних вишен терпковато-сладким соком.

Явившись на свиданье в сад забытый,
В кустах вишнёвых заблудилась осень-гостья.
А ягоды – как грозди гематита*...
Красавица их собирала жадно горстью.

От вишен поздних осень охмелела
И бросилась тотчАс в небесные объятья,
А на земле оставленной пестрело
Влюблённой чародейки огненное платье...



08.09.2011.

___________________
* гематит (кровавик) – чёрный или тёмно-красный камень