Жить

Ирина Другова
Ветер рвал паруса облаков
В клочья!
По-волчьи
Выла Земля
От жажды,
Каждой
Травинкой моля
О дожде!
Но нигде!
Слышишь? Нигде!
Не было места
Капле упасть.
Тесно.
Пропасть,
Видно, цветам
И нам,
Летящим
В полдень горячий,
По-щенячьи незрячим,
Но жаждущим ЖИТЬ!
.................
В неверьи
Закрытые двери
Лбом подпирая,
Рая желая,
Ад призывавшим.
Не раз предававшим,
Зная, что подло.
Но так удобно
По головам
Туда, где теплее...
Смелее! Злее!
Туда, где выше.
Почти не дышит
Совесть.
Вровень
С покатой крышей
Звезды
Бродят.
Боже!
Можно?!!
.......................
Но тишина.
В бокале вина
Луна утонет.
В твои ладони
Ангел уронит
Перо в цвет снега
С вершины Мира.
Прошепчет имя
ЕГО
И ливнем
Прольет Любовь.