Поэту Василию Фёдорову. Не мимолётное видение...

Василий Дмитриевич Фёдоров
         ПОЭТУ СИБИРИ...


 Не мимолётное видение
 Зрачки раскрыло
 Помутнелых глаз...

 Не бокая,
 Слащуя на задворках,
 Роняя преждевременно
 Раскрас...

 А изумленье  -
 ЗВЁЗДО-ПРЕДСТАВЛЕНИЯ...
 Ночной рассудок
 Повергая в прах...

 Лишь Сердце
 Билось учащённо,
 Подняв давление
 Волной крови...
 Не забывая, что
 Душа взметнётся...
 
 Ей  - на обрывках строк -
 Неймётся
 Все путы сбросить
 В очищение,
 И помахать крылом
 Знамения
 В рукопожатие Земли  -

 Не на прощальное
 Стечение...
 А с Верой
 Путешествий-возвращений...

 ***

 И пусть земные боги:
 Мудрецы-философы
 Капнут землицу глубже
 С удивлёнными распросами...


 А.С.  А.К.
 8.09.2011