Любовь и ненависть

Чжоу Вен Бо
1. Любовь

Любовь, похожая на сом.
Любовь, похожая на лещ.
Любовь, похожая на соль.
Любовь, похожая на хлеб.

Любовь, похожая на сов.
Любовь, похожая на цапль.
Любовь, как кошка на лицо:
Любовь пришла - и нет лица.



2. Ненависть

Ненависть, похожая на сок.
Ненависть, похожая на чай.
Ненависть, похожая на Цой.
Ненависть, похожая на Чан.

Ненависть, похожая на сонм.
Ненависть, похожая на царь.
Ненависть, как Ленина лицо:
Ненависть пришла - и грип-ца-ца.



3. Любовь и ненависть.

Любовь и ненависть, похожие на сон.
Любовь и ненависть, похожие на пчёлы.
На "Ночь нежна". На море и песок.
На мир и мiр. На песни Пугачёвой.