Хельга

Людмила Красовская
          По  тонким  венам  голубая  кровь
          Волнует  память  об  истоках  рода,
          Принцессы  титул  засветился  вновь
          В наследных  генах  древнего  народа.
          Перстом  Божественным  поставлена  печать
          На  крепком  Древе  Жизни  родословном,
          И  снова  проявилась  та же  стать,
          И  властный  взгляд, и  мудрость  слова…
Туманным  шлейфом  огненных  событий,
Доносит  время  истинные  даты,
И  сотни  судеб, что  историей  забыты,
Воспоминаниями  прошлого  объяты…
Пылает  летопись  страниц  Средневековья,
От  тёмных  лет  походов  Крестоносцев…
Земель  святыни, заключённые  в  оковы,
Прожили  иго  войн  и  миротворцев.
В  Латгальском  царстве  смутный  дух
Полотнищем  бродил  кроваво-красным,
Сжимая  мстительно  смертельный  круг,
Потомков  давних  царственных  династий.
          Небесный  Ангел  щедро  по  плечам
          Рассыпал  звёзды, как  благословенье…
          Не  блеск  погонов – Душу  увенчал
          Короной  веры, милосердия, терпенья.
          Её  владенья  ныне – Божий  Свет,
          Что  изливается  из сердца на страницы,
          Душа  земная  помнит  про  Завет,
          И  тень  войны  ей  только  снится…


    фото из ин-нета


   *ПРИНЦЕССА ЛАТГАЛИИ- автор на стихи.ру
    имеет действительный титул Принцессы Латгалии,
    военное звание и награды.