Нелюдь

Иван Табуреткин
                ...Так принцессу с королем опозорил
                Бывший лучший, но опальный стрелок.
                В.Высоцкий

Не веря в анемичные прогрессы,
взбешённый невниманием девиц
и нераспорядительностью прессы,
стрелок затеял свой кровавый блиц.

Он первого убил – и ужаснулся.
Второго убивал – не помнил, как.
А третий под горячку подвернулся...
Четвёртый... пресмыкался, как червяк.

И пятый пятки лижет... И десятый
уписался от страха. И вон тот
слинять пытался к маме тихой сапой...
Но от судьбы свинцовой кто уйдёт?

А что за птица хнычет за палаткой?
И что за клоун к деревцу прилип?
Сюда! На мушку! Дырка! Под лопаткой!
Чем для инета не забойный клип!

А дальше - труп за трупом.
Так, «до кучи»:
спортивный раж!
                азарт!
                запал!
                кураж!
Стрельба на славу!
Чем кучней, тем круче
смертельный берег и кровавый пляж... 


...А Витус Беринг на студёный берег
сложил свой труд и череп под крестом
и знать не мог,
что некий нелюдь – Беринг! –
дерзнёт ославить имя и престол...

-----------------------------------------
Имя "норвежского стрелка"-убийцы - Андерс Беринг Брейвик.