бытие

Надежда Котори
Приходишь домой
снимаешь ботинки
пускаешь их плавать
к другим берегам
отправляешься в душ
в общество мыла и полотенец
под дождь полутёплой воды
плещешься быстро
с тайной надеждой
не быть застигнутой ночью врасплох
сооружаешь корабль из одежды
пристань-диван в ожидании снов
но ужин дымится походным костром
лень от еды проникает сквозь стены
тень одеяла крадется по телу
тонешь не в силах ответить
на громкий настойчивый голос рассудка
плещется в раковине морской
губкой бока растирая посуда
бред полуяви падает в сон

Утро,как кофе,скоро остынет
виснешь в инете
зомби проклятый
джинсы,футболка,куртка,ботинки
ключ,телефон,сигареты...дымишься
бежишь к остановке
работа не ждёт
опозданий не любит
и
серым волком вгрызается в мозг...