Локомотив 2011

Анатолий Налимов
Мы уже привыкаем к беде и потерям
И с опаскою ждем:где-то грохнет опять…
Каноническим версиям больше не веря,
Я хочу Вас спросить: А легко умирать?
В кораблях,самолетах, на шахтах,машинах,
В анекдотах, смеясь на страну  дураков,
И кормить пустозвонную кучку  кретинов;
Граждане! Когда мы очнемся от снов?
Нам учитель зачем?  Мы тесты напишем!
И не надо служить! Адвоката наймем!
Вертикальная власть ничего не услышит…
И менты в телевизоре ночью и днем!
Нам с пеленок твердят о Великой России.
Но убог на дела современный народ,
Что создали до нас мы просрали, пропили…
Прикрываясь агиткой «Россия вперед!»
Без царя в голове, без Любви, без Надежды.
Нам без Веры, возможно, и легче уйти!
И потоками слез набухают усталые вежды:
Все слова…А команду, увы, не спасти!!!

Ярославль  8.09.11г.