Свиньи

Алавес
(возможно, главной отличительной чертой "свинства", будь то человек или нация,
 является - неспособность различить голос Божий, увидеть Его черты в ближнем...)

***

Свиньи мирно пасутся.
Свиньи знают – в чём толк.
Они делают Дело,
Что пастух им, что волк.
Они роют и смотрят
Им советы не в прок .
Межи, хрюкая портят,
Кто меж ними пророк?...