Ветер странствий

Елена Ларская
Из чёрной глубины сознанья
Свет рвался из оков наружу,
Струной звенело созиданье -
Покой над вечностью разбужен!

Разверзлось время и пространство -
Парил над грохотом вселенной,
Нарушив волю постоянства,
Волною света луч нетленный,

Летел рождённый звёздный ветер,
Ломал, безумствуя, стихию,
Он утром года, ярким светом,
Будил сознанья летаргию!

Средь бездны чёрного забвенья,
Как вспышки, звёзды загорались,
И среди хаоса, смятенья
В пыли галактики рождались.

И расплескало время вечность,
Поплыло сквозь века рекою...
Как долго до черты конечной
Спешить за светом хладной мглою?...

Чтоб на краю, собравшись в соты,
До точки сжаться вновь в пространстве,
В тисках затихнуть несвободы,
Забыться в вечном постоянстве?...

А жизнь рвалась наружу светом,
Чтоб воплотиться в многогранность.
Ну, а пока лишь миг рассвета
Рождал над бездной ветер странствий!