Смерть

Виктор Лажевский
Однажды я , увижу Тебя
Страшная жизнь и смерть
Ты вползёшь обнять меня,
Знаю, Ты будешь петь

Споёшь о том, зачем я жил
Кого любил да ждал,
И пальцем корявым,Ты поманишь сюда
А тут будет ждать вокзал...

И вот,седой от дум Хорон,
Кинет известный жест
Посадит меня в ярко красный вагон
И флагом на нём - мой крест

Всё будет так, как в том кино
Сыграют по мне сто месс...
И Ангел-хранитель, забрав мой стон,
Умчится за край небес

И Ангел-хранитель, забрав мой стон,
Умчится за край небес