Осень грустная безглагольное

Леся Полищук
Осень грустная,
    В багряно-жёлтой красе.
Коса русая.
    Дожди-ливни в решете.
Ветры буйные,
    Странники беспечные.
Злые, шумные –
    Шалуны извечные.
Дождем по крыше,
    То грустно, то весело.
Нам словно свыше –
    Под ногами месиво.
Листья жухлые,
    Ковром на дороге.
Звёзды тусклые,
    Будто бы в тревоге.
Ранним утром
    Иней - серебром на ветках.
Как ажуром
    В ледяных рисунках-сетках.
В лужах стылых,
    Листья кораблями,
В днях унылых,
    Лучше печь с углями.