Ночь

Владислава Заматова
Окно. Мерцает свет
Чуть еле дребезжа.
Я наблюдаю чрез него
Идёшь ты неспеша.
Почти не видно - ночь,
А ты идёшь одна
Я, если б смог,
Я б проводил тебя.
Фонарь за фонарём
Полоски света на твоём лице.
Ты как размытое пятно.
Ты-блик в моём окне.
Лица не вижу твоего
И верить я хочу
Что ты посмотришь вдруг туда
В окно, где я сижу.
Ты врядли что-то разглядишь-
Лишь тусклый свет вдали.
И скроет снова темнота
Тебя, а с ней - мои мечты.