Город

Нелли Неринга
Оглянись, и прочти
по слогам этот вычурный город.
Он бесплотен почти,
он – фантом в глубине монитора.
Это жидкий кристалл,
сам в себе преломляющий грани.
Тьма не есть пустота,
и огни её сердце сжимают,
и бичует неон
нежный бархат ночного аэра.
И, сминая кордон,
возвращаются в город химеры.


(На конкурс на странице "Выход из под контроля"