Ведьма

Нелли Неринга
Линии и краски приглушая,
надышу на зеркало туман.
Ничего Распятый не решает,
не крестись, ясновельможный пан!
Взглянешь, и захочешь раствориться
в золотых зрачках свинцовых глаз.
В зеркалах прохладная водица,
в омутах – пророческая гладь…