Я выхлопом, смогом дышу, я про бетон пишу

Джентльмен Удачи
Я не жлоб, не подлец,
Я городской певец,
При всём уваженьи к природе,
Не вдохновит козёл в огороде.

Я выхлопом, смогом дышу,
Я про бетон пишу,
Пишу о стали во взгляде,
О сидящих в домах, как в засаде.

Это моя среда, это моя еда,
Пишу о том что знаю,
Пишу о том что понимаю,
Судит бог пусть за все преступленья,
Так же, как всё население.

Город не тундра, пампасы,
Хоть есть здесь свои папуасы,
Людей тут хотя миллионы,
Но тут есть свои законы.

Здесь не слышно птиц щебетанья
Душ убийство, не наказанье,
Изменение сути и формы,
Здесь не отклоненье от нормы.

Я городской продукт, -
Самый первый обвиненья пункт,
На прощенье надеюсь я всё же,
На зверей в лесах, мы всё ж похожи.

Джунгли каменные тоже не шутка,
Завтрак, полдник, нет промежутка,
Как в тайге здесь такие ж понятия,
Хочет мяса лесная братия.

И это моя среда, и это моя еда,
Здесь асфальт, из железа сердца,
Нет из плоти и крови лица,
И я здесь появился на свет,
У меня другой родины нет,
Изношусь, шанса нет на поправку,
Ну, пускай отвезут в переплавку.