Подкралась

Владимир Григорьевич Арсентьев
Подкралась осень незаметно,
Пошли ненастные дожди,
Но я, прощаясь с бабьим летом,
Не верил в ветреные дни.

Дождь моросил сквозной, холодный,
И ветер силу набирал,
И я своей душой свободной,
Мотив осенний принимал…

Так дико осень начиналась,
Несла печаль она и грусть,
И сердцу явственней казалось,
Я в лето больше не вернусь…

Кружились листья под ногами.
По ним ступая и шурша,
Я шёл осенними стихами,
Седой прохладою дыша.

Подкралась осень незаметно,
Туманы висли по ночам,
И я, прощаясь с теплым летом,
Красу осеннюю встречал…
                2011 г.