Фэйсконтроль

Михаил Депутатов 2
Случилось мне однажды с дамой милой
По набережной прогуляться чуть.
Мы на курорте вместе набирались силой,
Приехали, чтобы приятно вместе отдохнуть.

Курортный городок, кругом каштаны,
И плещет море синею волной.
Решили с нею провести мы вечер в ресторане.
В Алупке этот ресторан роскошный самый, и большой.

Я скромно подошел к дверям, по интересовался.
И заодно, чтоб столик на двоих мне заказать.
Откуда ни возьмись, громила взялся,
И хитровато глядя на меня, стал головой качать.

Я оглядел сперва себя, потом его, и попросил дорогу,
Даб мне пройти было свободно и легко.
Но тот амбал мне ничего, кроме тревоги,
Не преподнес. Лишь косо снова глянул и хитро.

Сказал он мне, что я не вышел внешним видом,
Что не гожусь я в посетители пока.
Что галстука на мне нет, нет "прикида",
Что выбрит я не тем станком, что вид имею старика!

Смотрите, до чего мы дожили, граждане.
Нас стали проверять на фэйсконтроль.
И в ресторанах тех сидят одни армяне.
С чьей "красотой" сравниться может только тролль.

Какие ужасы сегодня мы переживаем.
Какие сносим огроченья и молчим.
Не в ресторанах, а на кухне у себя мы юбилей справляем.
И остальные праздники все, вплоть до именин.