Неверие

Марина Мережко
Когда не понимаешь, когда запутаны мозги
Ты к небу руки возведешь попорсишь:"Боже помоги".
Но суть то в том, не веришь в Бога ты,
Запутались сами собой и все твои мечты.
И ты когда-то, где-то и кого-то прокленешь,
Не понимая сам, чего от этого ты ждешь.
Ведь ты не веришь в чары, проклятых вещей,
Мозги запутаны, на думы не хватает дней.

"И вот поверив в реальность силы,
Ты стал крутым и очень сильным.
И ты с козлами теперь связался,
В их банду месной шпаны ввязался."

Не верил ни во что, но вот поверил в силу,
И натворил делов, побив жестоко Иру.
А ведь она тебе так по просту сказала,
Что только вот теперь, она тебя узнала.
Та девушка в больнице икровь с нее течет,
Мать Ирочки рыдает, ведь дочь ее умрет.
Как за нее молиться ты не знаешь, и кому?
Ты уповаешь то на Бога, то на Сатану...
 
"А ты не верил в Бога,
Не веря ни во что,
Ты гинул по немногу,
Непонимая кто?
Кто же виноват?
Кто вноват?

Та девушка мертва, а ты в тюрьме сидишь
Не видя ничего ты чувствуешь, что ты горишь.
Огонь в твоей груди так быстро закипает,
И мир вокруг тебя,все дальше погибает.
Вот до чего доводит незнанье истин мира,
За это полатилась, твоя девченка Ира.
Осталась от тебя, петля... еще записка,
Бездыханное тело, висящее так низко.

"Теперь в списке твоем
Смерть твоя и ее.
И сложись все иначе...
Конец не был бы мрачным!!!"