Мадам и месье

Татьяна Растопчина
                IV Международный конкурс
                Французской поэзии, 2011 г.
                http://www.stihi.ru/2011/04/21/1240   

МАРТИН ДИНКОВ, ФРАНЦИЯ - БОЛГАРИЯ

Хорошо, согласен,
Мадам и месье,
Я вам обещаю, а также всем….

Я перестану спать
И затем просыпаться,
Перестану ходить
И праздно болтаться.

И затем, мадам и месье,обещаю я вам, а также всем…

Я перестану есть,
Перестану пить,
Перестану мочиться, 
Испражняться  ходить.

Мадам и месье, обещаю я вам, а также всем…

Я прекращу улыбаться,
Прекращу размышлять,
Я не буду плакать,
Перестану думать и знать.

Мадам и месье, обещаю я вам, а также всем…

Я перестану шататься,
Целоваться не стану,
Перестану касаться,
Смотреть перестану.

Мадам и месье,обещаю я вам, а также  всем…

Я прекращу вояжи,
Читать прекращу,
Я покончу с кино,
С наркотой завяжу.

И затем, мадам и месье, я даю обещание вам и всем…

Я не буду мечтать,
Прекращу развлекаться,
Я не буду писать
Прекращу  запираться.

Я вам обещаю мадам и месье: «Я не буду уже таким же,  как все!».

Я перестану любить,
Прекращу ненавидеть,
Я не буду слушать,
Перестану слышать.

И затем, мадам и месье,обещаю я вам…
 
Я покончу  совсем,
Прекращу даже жизнь,
Прекращу даже смерть, 
Время оставить, ведь мне не успеть?!

Обещаю я вам, мадам и месье…

Прекращу я крови
циркуляцию в  венах,

Обещайте же мне, мадам и месье,
Вещь единственную мне только оставить,
Обещаю  вам всё, вас прошу не лукавить!

Я потребую с вас: « Мне оставьте  свободу!».
И затем, мадам и месье,
Обниму вас, встречая у входа,
Благодарный безумно вам всем!

09.09.11 г.

Фото копии статуи "Свобода",
остров Лебединый, г. Париж, Франция
из ИНТЕРНЕТА