Демоны

Александр Савостьянов
Такое увидишь не сразу
За долгий космический тур! –
В оранжевом облаке газа
Светились семь ярких фигур…

Парили создания света,
А, может, создания тьмы,
Упорно желая при этом,
Чтоб всех их заметили мы!

Тела их гигантские были
С десяток саженей длиной.
Крыла бы их мигом накрыли
Собой аэробус земной…

Но дело тут было не в крыльях,
А в их выражениях лиц! –
Мы так улыбаться не в силах
Без всяких разумных границ…

Увы,  семь крылатых созданий –
Не Ангелы, поняли мы…
Из самых далёких преданий
Явились создания Тьмы!




В 1985 г. экипаж станции «Салют-7» видел в космосе семь ангелоподобных гигантских фигур, видели их в дальнейшем и некоторые экипажи американских «Шаттлов», а телескоп «Хаббл» даже запечатлел  на фотокамеру семь крылатых фигур, напоминающих библейских ангелов. Но, как известно, у демонов тоже были крылья…