а свет - в конце...

Сергей Фаттахов
А свет - в конце... Эпохи ли, тоннеля,
Больничных коридоров, добрых книг.
Таится, как "секрет Полишинеля",
Напрасно. Но откуда он возник -
Ни стрелочник убогий, ни историк,
Ни медсестра не знают ни черта,
Ни автор круглощёкий, что им вторит.
Все сходятся на том, что прежде - горе,
А счастье - после, тьмы бескрайне море,
А свет - в конце... Здесь только темнота.