2011. Закрою книгу о войне, начну писать о мире

Alnatura
                ~~~@~~~

Закрою книгу о войне, начну писать о мире,
О  ком-то близком,  в тишине, звучать позволю лире.
Сумею думать хорошо о каждом незнакомом
И заживу опять легко, займусь семьёй и домой... .

И зачастят опять ко мне на кофеёк подружки,
И буду жить так много лет - до возраста старушки.
Опубликую десять книг провинциальных басен
И - их читая - станет мир, сам по-себе прекрасен ... .

Но что же делать мне с душой? Как вытравить мне память?
Конечно было б хорошо смеяться, а не плакать.
Когда бы были предо мной детишки без увечий,
О их улыбках и глазах писать мне было б легче... .

Вот предо мною имена... . Да нет, пожалуй, судьбы.
И снова будет ночь без сна и плакать будут буквы,
И будет утро, как солдат, несущий молча вахту,
И будет день, где жизнь ребят, есть часть моей, приватной... .

                ~~~@~~~
                08.09.2011

Беслан. Помним. Сборник 2004-2011http://stihi.ru/2010/08/31/5037

Приглашаю вас почитать мои книги:
Я против войны,жестокости,террора.
Не проходите мимо, люди!
Чужих не может быть детей