Вредная дорожная

Борис Идельчик
Бесплатно всем даю совет,
как ездить по шоссе без бед:
 
  Друзья,
          известно всем давно,
  что скрасит скучный путь вино,
  дорога трудная легка,
  коль выпьешь кружечку пивка,
  любая даль вам станет близкой,
  если принять стаканчик виски,
  и не страшны погоды сводки,
  когда в желудке рюмка водки.
  Поможет хлебный самогон
  опасный совершить обгон,
  а чтобы приманить удачу,
  свой день начните лучше с чачи.

Мои советы - чистый клад!
Готов я биться об заклад,
что воплотив их длинный ряд
вы не воротитесь назад...