Прощание с летом 183

Алёна Киселёва Иванюк
Ночное небо крыто лазуритом,
Деревья золотом и янтарем едва...
Объята предзакатным летом -
Алым цветом - горит листва!

Уж осени дыхание чуть слышно
В тумане мелкого дождя...
Так, понимая, - его время вышло -
Всплакнуло лето уходя.

Встречайте осень, но жалеть не надо
О летнем зное долгих дней;
В янтарном вальсе листопада -
Идите вновь к мечте своей!

А лето к нам еще вернется,
Как стаи перелетных птиц,
На горизонте вспыхнет солнце,
Коснётся вновь заря ресниц!

30.08.2011