Бесплатный обед...

Ефим Шаулов
                басня

Мышки клюнув на рекламу
про бесплатную программу,
повылазили из дыр
поискать... бесплатный сыр!
Но, как водится, воровки,
угодили... в мышеловки, -
потому что на халявку
не бывает в мире...хавки!)))

И теперь уж, в мышеловке,
рассуждали так плутовки:
- Захотелось дурам  сыра
и взбесились мы от жиру!
Зря поверили рекламе
с этой грёбаной программой -
"Вкусно, сытно и приятно,
налетайте - сыр БЕСПЛАТНО!"
Суки,  блин, не объяснили
где сырок-то положили!
***

Мораль сей басенки простая:
на "сыр  бесплатный"  уповая,
учтите глупые головки, -
обед бесплатный – в мышеловке!
* * *


Иллюстрация:
http://caricatura.ru/black/rus/pic/804.jpg