Я разлёгся на диване

Леонид Грушко
Я разлёгся на диване,               
А глаза - на потолке.               
Нет рублей в моём кармане,       
Не звенит и в кошельке.               

Говорят: всеобщий кризис,      
Цены акций на нуле,               
Как вести в России бизнес?      
Ниже плинтуса У.Е!               

Там у них рыдает евро,             
Зайчик прыгнул - и в кусты.      
Я сегодня нищий первый -         
Завтра бедным будешь ты.          

Слышал: индекс "Доу-Джонса"   
Опускается в подвал.             
Жить становится не просто,         
Даже мой ай-кью упал.               

Пребываю, братцы, в ложе               
Третий год уж, почитай,            
Нам Европа не поможет,         
Вся надежда на Китай!            
          ***
7.09.11г.

"Зайчики" - так назывались первые белорусские деньги:
на них были изображены животные и зайцы в том числе.