Лесть

Игорь Николаевич Беседин
   


   Ты хромоногая старушка?
   Да,что ей нужно - лишь покой.
   А может просто ты подружка
   С большой резиновой душой,
   С глазами цвета никотина
   И поцелуями взасос,
   А щедрость - корки апельсина,
   А жалость - луковица слёз.
   
   Садись же, выпьем понемножку.
   Бутылку, вижу, принесла.
   Я только выпью понарошку
   Бокал пьянящего вина.
   Защемит сердце вдруг от тоста,
   Я попадаю словно в плен,
   А может надо было просто
   Сидеть, как в бочке Диоген.