скажи им

Нина Штейн
               


скажи, им всем, скажи.

что я устал,

что слишком мало сил.

скажи, им всем, скажи.

девятый вал

почти меня добил.

 

скажи, им всем, скажи.

пусть замолчат:

ни мыслей, и ни слов.

скажи, им всем, скажи,

что я бы рад,

но только через год...

 

скажи, им всем, скажи.

я жив.

но болен и в бреду.

скажи, им всем, скажи,

лежит

и шепчет ерунду.

 

скажи, им всем, скажи,

забудут пусть

меня, мой дом.

скажи, им всем, скажи,

вернусь

в гробу или с мечом.

 

скажи, им всем, скажи,

и сам забудь.

подумаешь брехня?

соври, им всем, соври,

живи и будь,

как не было меня.