Радости жизни

Дмитрий Трегубов
Родного дома утешенье:
Бокалы полные вина,
Букет, немного угощенья...
И кот мурлычет у стола.

Коту бы взяться за работу -
Уж мышь крадется на банкет.
Но в благодарность за заботу
Он зрит сквозь щель довольных век.

Он разрешает угоститься,
Коль полон дом и счастье есть.
И мех кота слегка лосниться,
Ведь жизни радостей не счесть.