Ах, не забыть бы...

Ирина Горелова Певица
Мы облекаемся в одежды,
пытаясь стили соблюдать.
Весь этот лоск слепой надежды-
чтоб нашу сущность передать.

Мы красим волосы и ногти,
цвета стараясь подобрать.
И в этом наше чувство локтя-
чтобы на видимость прельщать.

Ах, не забыть бы в погоне за внешним,
грешную душу украсить безгрешным.

Мир, перекраивая, строим.
Хотим получше воссоздать,
но чтоб понять- чего же стоим-
хоть в мыслях попытаться снять
 
тот антураж, что нас опутал,
ведь где-то там внутри - душа.
И просит грешная оттуда
не тленом, чистотой дышать.

Ах, не забыть бы в погоне за внешним
грешную душу украсить безгрешным.

            2000(СПб)