Старая басня

Бабка Ёшка
Под скрип немазаных колёс
Вёз старый Конь хозяйский воз.
По бездорожью и оврагам
Тащил вперёд неспешным шагом...

Осёл, увидя ту картину,
Вокруг себя собрал скотину
И заявил им так: – Друзья!
Вы, верно, знаете, кто я.
Бывал я в разных заграницах –
Нам есть чему у них учиться.
Мы перестроим весь процесс,
Чтоб был в движении прогресс!
Привыкли всё валить на лошадь...
Тут надо мЫшленье прилОжить.
Впряжём в телегу Лебедь-птицу,
Пускай весь мир на нас дивится!
А чтоб углУбились науки,
Хомут наденем рыбе-Щуке.
Поможет Рак толкать колёса.
Ну, всё. Какие есть вопросы?
В руководящий аппарат
Себя предлОжить буду рад.

...Настал черёд голосованья.
Когда закончилось собранье,
На бойню отдали Коня...
А дальше – полная фигня.

Крылами машет Лебедь-птица,
Но ей в упряжке не летится...
Хомут мешает рыбе-Щуке,
Ей без воды не до науки...
А Рак, не тратя лишних сил,
Снял колесо и укатил.
Пошёл процесс наперекос:
Телега – набок, рухнул воз...
Хоть было там добра немало,
Вороны, Крысы и Шакалы
Всё растащили, что могли,
Лишь хомуты лежат в пыли.
А уцелели потому,
Что не сгодились никому.

Едва ли тут нужна мораль.
Коня вот только очень жаль...

2011 г.
- - - - -

Конягу жалко – нету слов!..
Не будем выбирать ослов!
     (Ирина Хуцешвилли)   

А разве мы их выбирали?
Решают всё шакальи стаи.
     (Бабка Ёшка)