По прелому ковру листопада...

Сергей Волчара
По прелому ковру листопада,
Ночным туманом дыша,
Ни куда торопиться не надо,
А я и иду не спеша.

Город густо укутан тьмою.
Тусклый свет от редких машин.
Нет тебя рядом со мною.
Снова пьян,  и опять один.

Сбежав из кабацкого плена,
Устав от бессмысленных слов,
По листве избежавшей тлена,
Идти хоть всю ночь готов.

Туман улиц меняет картину,
за мной заползает в дверь,
Мягкую,плетёт,паутину,
Притупляя горечь потерь.

По прелому ковру листопада,
ночным туманом дыша,
Из уныния- кромешного ада,
Вернулась моя душа.

о9.09.2011