Она достаточно умна

Альбина Сергеева Швыряева
Она достаточно умна…
Она достаточно умна,
Что мы достоинством считаем,
Но недостаточно ума,
Чтоб это недостатком стало.
С такой вот меркою подходят
Мужчины к женщинам всегда.
Какой меня они находят,
Общаются со мной когда?
Как можно интеллект измерить?
Всё относительно, друзья.
Могу я смело вас заверить,
Что с ним в порядке у меня.
Конечно, я совсем не гений-
Простая женщина, как все.
Наград и званий не имею
И нравлюсь далеко не всем.
Но чем от многих отличаюсь-
Что не бросаюсь сгоряча.
Людей понять всегда стараюсь,
А не судить о них сплеча.
Мужчинам угодить пытаюсь,
Но вот не привлекаю их:
Достоинствами обладаю,
Которым нет цены для них.
То неумна, то некрасива.
Ведь им так трудно угодить,
Через желудок их - вот диво,
К ним в сердце путь прямой лежит!