Локомотив из Ярославля

Наталья Пластинина
"Локомотив из Ярославля"…
"Локомотив"…"Локомотив"… -
Так всем эфиром нынче правит
Трагедии скупой архив.

Твоя могучая Дружина
В боях крещёна гладким льдом.
Взлетая к Богу, так жестоко
Была ты сплавлена огнём!

Как будто предвещая гибель,
Лайнер дурит на полосе…
Билеты в Минске покупают…
Какой удар постигли все!

Несут цветы в Германии, России,
Прибалтика и Чехия в слезах.
Ушла на взлёт команда из России
Оставив нам росинки на глазах..

Как жаль, как больно, как нелепо!
Теперь вы сплавлены металлом и огнём.
Навек красивые...
                удачны...
                молодые...
Забыть как день? И помнить как о нём?
(08.09.2011)