Отголоски

Николай Куракин
              ОТГОЛОСКИ

Ты…
Где-то там, сентябрём – ты.
В неоглядном своём далеке – ты.
Между нами мосты…  те, что разведены.

В  сны…
Прихожу лишь к тебе  в сны,
Отголоском былой весны,
Отголоском былой той надежды.

Жди!..
Воплощенья мечты жди,
Пусть её не замоют дожди,
Не скуёт пусть в бесстрастье морозом.

Сам…
Я не знаю, что ждёт – сам…
Я не верю давно словам,
Но…  нужны нам двоим они очень.

Осень…
Сентябрём поспешает осень.
И она нас с тобой не спросит,
Хорошо ль вот так  друг без друга нам?..

Там…
Где-то там, за дождём – ты.
В далеке своём дальнем – ты.
Но по-прежнему разведены
       наши с тобою мосты.

Порознь…  мы снова уходим
                в осень…