Жестокий охотник

Анатолий Сыса 3
Жестокий охотник –
Почти браконьер,
И он не боится
Ни правил, ни  мер,

Которые ставят тираны;
Его злодеянья  полны алчных дел,
От зависти, злобы он весь похудел
И мрачным стал он истуканом.

Он днями, ночами летит по полям,
И смерть он несёт беззащитным зверям.
Он всех уничтожить их хочет,
 И лишь о богатстве хлопочет..