Бильярд. Американка

Сергей Непряхин
Лови доставшиеся дни,
Храни прекрасный груз.
Прицельно падают огни
Во тьму бездонных луз.

Но должен верным быть удар,
Тверда твоя рука,
И, сверив центры белых пар,
Ты бьешь наверняка.

Не так уж прочен этот свет
На трех китах опор.
Вскипает время, ставок нет,
Окончен разговор!

Ты - гладиатор. Стоит цент
Вся жизнь, а не игра,
И ты кладешь с оттяжкой в центр
Последнего шара...