Меня убили на рассвете...

Ирина Федоренко 1
      
Меня убили на рассвете,
Когда, казалось, счастье близко!
Предательски стреляли в спину.
В глазах Любви так пали низко!

Позвольте, как же это можно?!
И ненавидеть, и любить?
Быть одновременно и с Богом,
И в слугах дьявола ходить?!

Когда бы враг, иль ненавистник,
Подкравшись, в спину нож вонзил, -
Снесла бы всё, я б от него укрылась,
Но вы, кто ближе всех мне был?!

Вы все, кто клялся в дружбе верной,
Презрев на преданность и честь,
Со спящей совестью меж рёбер
И ртом, тошнящим ложь и лесть!..

Всё возвернётся очень скоро!
Я ж сораспята со Христом!
Как Он простил, так я прощаю,
Не забывая ни о чём!

                2 марта 2011 год