Отзвенело наше лето

Владимир Воднев
Отзвенело, прошло. Растворяясь в закате,
Грусть мою унесут журавли на крылах,
Я, наверно, и сам улетел бы куда-то,
И Пегас мой готов закусить удила.

Он копытами бьет, силу пробует крыльев,
И азартом горит фиолетовый глаз,
Успокою его, причешу ему гриву,
А веселый задор сберегу про запас.

Мои мысли  опять словно пчелы роятся,
По притихшей земле без улыбки иду,
И не то чтобы я разучился смеяться,
Просто осень – пора для итогов и дум.

Пусть не время еще подводить мне итоги,
Есть немного чернил, да и порох сухой,
Вдруг подумалось мне:  Нам с тобой по дороге,
И теплеет на сердце от мысли такой!