Мы ждём прихода декабря...

Владимир Скобцов
Мы ждём прихода декабря -
И листьев жёлтые страницы,
И строчка птичьей вереницы
В тетради синей ноября.

И я прошу: Господь, прости,
Что жизнь прожита, как попало,
Но осень - времени так мало,
Ты душу к дому отпусти.

Там ждут меня, не гасят свет,
Там наши тени у порога,
И той, которая от Бога,
В ночь уходящий силуэт.

Верни её, Господь, верни -
Любовь, с которой я расстался
Ту, чьей молитвой жить остался,
Храни её, Господь, храни.

Поднимет осень якоря.
Не нам решать, когда расстаться,
Кому уплыть, кому остаться
И ждать прихода декабря.

Когда зима придёт ко мне,
Лицом уткнусь в твои я руки.
Избавь, Господь, нас от разлуки
В небесной этой стороне.