С ладоней гор струится нить...

Интуэри Лилай
***

С ладоней гор струится нить
Веретену времён переча...
Вода умеет говорить
На языке, что всем — предтеча...

И если ты прожил слова,
Ушёл царём от коронаций —
Вдруг алфавитом естества
Соцветья каплей отразятся...
...
Мы в детстве строили плоты,
Но обернулся плот ладьёю...
_______
Над синей книгою воды,
Порой, я думаю водою.

***