Кляп

Людмила Сойту
"И кляп наложится Минервой
Всем русским вральманам на рот"

        П.А. Вяземский

Иду назад
В вперёд идущей жизни,
Ищу опоры в том,
Чего уж нет.
Уже разобрала
На афоризмы
Жуковского и Вяземского -
В свет.

И вижу повсеместно
Предсказанье
Того, что лишь
Теперь произойдёт...
Железный век
Всего иносказанья
Наложит кляп
Всем вральманам на рот?

         29.09.2003