Дворняга

Титова Светлана Юрьевна
Спешит прохожий, за спиной - гитара,
За ним - другой, упрятав в ворот нос,
А, в стороне от них, по тротуару
Едва бредёт голодный, рыжий пёс...

Сердитый дворник листья выметает,
Хромает дед, в авоське молоко,
А, пёс бредёт понуро и вздыхает,
Не замечая рядом никого...

Хотел служить хозяину он дальше,
Но, тот уехал, лишь, махнув рукой...
И в дом родной, где жил хозяин раньше,
Вчера вселился человек другой...

Бредёт бедняга, никому не нужный:
Обижен пёс...растерян...одинок...
Всегда весёлый, ласковый, послушный,
Теперь - залаяв, получил пинок...

25.10.1977г.

Художник Мария Зельдис