Как циркачка на канате

Татьяна Сенченкова
Как циркачка на канате,
Я над пропастью страстей.
Что ты сотворил создатель.
С жизнью хрупкою моей?

От чего-то отбиваюсь,
Да по-взрослому, всерьез,
Часто в пропасть обрываюсь,
Лишь надеясь на авось.

Но разбитая о камни,
Выползаю чуть дыша,
Ты рассчитывал, что канет
В этой пропасти душа?

Но душа моя в порядке,
Только тело может пасть,
Вместо утренней зарядки
Эта пропасть и напасть.

Как циркачка на канате,
Тенью легкой скольжу.
Сотворил, храни создатель!
Об одном тебя прошу.