Цветы жизни...

Николай Балакшин
Ребенок думал, что зовут его: "отстань",
"не лезь ко мне", "пойди, займись делами".
Смешно? -Не очень.. Даже горько!
                Сколько их меж нами,
заброшенных детишек: Миш и Тань?..

Мы "колосимся" на просторах суеты...
Работаем иль пивом утешаемся в печали.
Нам дОроги неведомые дали...
Но кто нибудь придет,
       восхитив радость нашей жизни,-
                хрупкие цветы.