Душа терпением живет

Галина Гостева
Я знаю, все- таки не зря,
Что именно сейчас и здесь
Живу я, толику храня
Дыханье тонкого небес.

И, попадая в мерный ритм,
стараюсь в унисон идти,
Загадкой вечною молитв,
Храни,Господь, меня храни.

Под силой гнета тяжких мук,
Упорно не смотря вперед,
Я сокращаю дни разлук,
Душа терпением живет.

ОДИНОКАЯ СТАРОСТЬ

Промчавшись быстрою стрелой,
Жизнь опустилась на кровати,
Где одиночества покой,
Где мысли душат о расплате,

Нахохлившийся воробей
Пойдет в сравненье этой жизни,
Ты, лучик солнца, обогрей,
И помяни ее на тризне.

Как на войне в один присест
Сынов ее смерть поглотила,
Судьбой начертан бренный крест,
Неси его пока есть сила.

Наверно, много мы грешим,
Грехов своих не сознавая,
Тень одиночества не зрим,
Пока цветет пора младая.