Мистерия ночи

Татьяна Шкодина 2
    Гуляю в темноте. Невидимый, бесплотный…Уже не слишком жив, еще не слишком мертв. Я всюду и нигде. «Людишки беззаботны…» - вздыхаю, пригубив горячий, алый мёд.
     Слабеет чей-то пульс… Две точки от укуса. Чужую выпью жизнь, чтоб голод утолить.У крови терпкий вкус… Бедняга сбился с курса. Такой вот фатализм. Здесь – «быть или не быть» - такой смешной вопрос для вечности и мрака. Увы… необратим событий маховик. Я мог уйти всерьез и сдохнуть, как собака… Я мог бы дать другим надежды краткий миг.
   Но я не из таких. Он сразу понял это – мой друг, мой господин, мой ласковый палач. Мы делим на двоих боязнь тепла и света... Лелею черный сплин, укутываясь в плащ.
     Пусть дьяволу душа досталась за бесценок – всего-то получил бессмертие взамен, у прочих – ни шиша. А мне - густой оттенок вскипающих чернил в желанных руслах вен.



(написано для: http://www.stihi.ru/2011/09/01/3275)